Sambut Hari Gizi Nasional, Ini Deretan Resep Masakan Sehat dari Daun Kelor

Selamat datang Ebadi di Portal Ini!

JAKARTA – Hari Pangan Nasional yang diperingati setiap tanggal 25 Januari merupakan kesempatan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pola makan seimbang dan gizi yang tepat. Salah satu produk pangan yang dapat menjadi dasar pola makan sehat adalah daun kelor. Sambut Hari Gizi Nasional, Ini Deretan Resep Masakan Sehat dari Daun Kelor

Luncurkan Koleksi Raya, Adelia Pasha Fokuskan ke Kaftan Hingga Baju Set Keluarga

Daun kelor kaya akan nutrisi penting, mengandung berbagai vitamin, mineral dan antioksidan yang menunjang kesehatan tubuh secara keseluruhan. Kandungan zat besi, kalsium, vitamin A dan vitamin C menjadikannya suplemen yang sangat baik untuk meningkatkan stamina dan menjaga keseimbangan nutrisi.

Di bawah ini link Resep Daun Kelor yang dikumpulkan dari Cookpad. Gulir ke bawah untuk melihat artikel selengkapnya. 1. Sayur daun kelor

Resep by @Rindu_Dapur Bahan-bahan yang dibutuhkan: 1 tangkai daun kelor 1 siung bawang putih 2 siung bawang merah 3 buah cabai rawit jeruk 1/2 sendok teh garam 1 liter air Bahan tambahan: 2 butir telur ayam rebus 5 buah teh muda Persiapan: Siapkan Daun kelor, ambil daunnya, cuci bersih, rebus air bersama bawang merah dan bawang putih lalu rebus ramuan muda tersebut hingga empuk. Lalu masukkan daun kelor masak hingga empuk, garam secukupnya. Siap disajikan, masukkan telur rebus 2. Mie daging kelor

Resep @Wien_LaZha Bahan: 100 g pasta kelor (terbuat dari daun kelor, buatan sendiri) 6 bakso 1 butir telur Segenggam daun bayam 1 tangkai saus bawang putih sejumput garam 2 sendok makan kecap manis 1 sendok makan saus tiram 2 sendok makan merica bubuk Garam secukupnya Gula Gula secukupnya Sup ayam bubuk secukupnya 3 sendok makan minyak untuk menggoreng 3 siung bawang putih 1 siung bawang putih Persiapan : Siapkan semua bahan. Campur kecap asin dengan saus tulang, kocok telur, cincang daun bawang, cincang bawang merah dan bawang putih, cincang daging dan masak mie kelor hingga setengah matang. Tiriskan airnya, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daging lalu goreng sebentar. Masukkan mie, lalu campuran kecap dan tiram, aduk rata. Tambahkan garam, ayam bubuk dan merica bubuk. Campur dengan baik. Tuangkan telur kocok ke atas pasta, sisihkan hingga muncul telur, aduk rata dan sesuaikan selera. Jika sudah matang masukkan bayam, masak hingga bayam layu, matikan api. Mie kelor dengan daging siap dihidangkan. 3. Soba dengan daun kelor Sambut Hari Gizi Nasional, Ini Deretan Resep Masakan Sehat dari Daun Kelor

Resep dari @happy_endahsa Bahan-bahan yang dibutuhkan: Sekitar 1,5 cawan daun kelor, cuci bersih 1 sisir jagung 1/2 bawang bombay, cincang 2 sdm tepung medium professional 2 sdm tepung maizena 1/2 sdt garam, 1/3 sdt merica bubuk Sedikit kaldu bubuk Kurang lebih 100 ml air Pembuatan : Kumpulkan kelor, cuci hingga bersih. Campur dengan semua bahan, cicipi dan koreksi rasa. Panaskan minyak dan goreng dengan api sedang. Pancake Jagung Kelor sudah matang dan siap dinikmati. Tips Tetap Sehat untuk Petugas KPPS Kementerian Kesehatan, Saksikan 4K Menjelang hari pemilu, Kementerian Kesehatan mengeluarkan tips kesehatan untuk petugas KPPS. Ebadi 9 Februari 2024